Лес и Медведь

Медведь собрался пе-ре-зимовать.
Запасся благодушный зверь жирком,
Зевнул и только завалился спать,
Как стал ломиться в дом его леском.
И первым постучал в берлогу дятел:
-Тук-тук,эй, косолапый, выходи!
Ты что,сосед, от дерзкой славы спятил?
В большом лесу в нас зверя не буди.
И молвить слова не успел,как Заяц
В бока  две лапки  и давай  пищать:
-Я не позволю...я..я..тебе не смалец!
И зА спину Лисы ( геройски) шасть...
Хвост распушив, тут рыжая проныра,
Кокетливо шепнула :Ой, Медведь,
Ты не ворона,но "кусочек сыра"
Вынь,да положь. Доколь нужду терпеть?
И вдруг баран-герой!! (но в волчьей шкуре),
Построив на плацу (лесном) овец,
Заблеял грозно: "да ты что, в натуре,
Не знаешь что! по нашему трындец?
Да я...да мы... снесём твою берлогу,
Тебя и род твой истребим  гуртом.
Вдруг из соседнего...из леса на подмогу
Топтыгину пришли и Лев , и Слон.
Смущенно топчется братва лесная,
Кто зад  почешет, кто (чужой)затылок,
Попятилась назад  (вот вражья стая)-
Толпа принципиально злых бацилок...

Зевнул Медведь, но лапы сжал до хруста...
(подумалось устало: вот народ....)
И вновь душа его вздохнула грустно...
-Тому и быть - я буду строить дзот.

Да кто из нас в лесу и ...без греха?!
Но лесть и зависть-тема для "прослушки":
За что, петушка хвалит кукуха?
Уж не за толь, что хвалит он петушку!

Морали нет в лесу давным-давно!?
Увы и ах, всё изменилось...НО...

Порою тлен и хрупок мир лесной,
Где всяк возносит свой устав и знамя.
Не суйте нос свой в "монастырь" чужой
Чтобы не вспыхнуло из искры пламя.


Рецензии
Хороша басня, всё так как в жизни!
в ударе http://www.stihi.ru/2010/05/01/2101

Помог http://www.stihi.ru/2011/04/29/1659

Какими бы мы ни были, но о нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,
а те, кто лучше нас, им просто не до нас...
(Омар Хайям)

Пусть Ваша рука всегда протягивается только для рукопожатия с другом
и никогда за милостыней!
-----
ПРИГЛАШАЮ К БОЛЕЕ СЕРЬЁЗНОМУ ПУТЕШЕСТВИЮ –«дегустации» содержимого моей страницы.
Заходите, почитайте,
Не стесняйтесь, выражайтесь!
УСПЕХОВ!

Николай Сергеевич 01   26.07.2017 10:19     Заявить о нарушении
Обожаю "Серьёзные" путешествия.
С благодарностью.

Елена-Ландыш   28.07.2017 07:44   Заявить о нарушении
Рад любителю путешествий, и на наших страницах! Успехов!

Николай Сергеевич 01   28.07.2017 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.