Время хитро. Не воротишь вспять...

Время хитро: не воротишь вспять.
Стрелка бежит вперед.
Есть время дружить и время - стрелять.
Или наоборот.

Есть время решать и ставить ребром,
Чтоб слово - будто бы плеть.
Есть время об этом рыдать потом
Или - не пожалеть.

Есть время решиться на крик тому,
Кто целую жизнь молчит
И должным не быть никогда, никому,
Стать чьим-то или ничьим.

Есть время не спать и встречать рассвет
Огнем на пустой стене.
Есть время, чтобы ответить "нет"
Или - сгореть в огне...

Есть время сидеть на кухне и пить
Один за другим фужер;
Время - при нем впервые ходить
В утреннем неглиже.

Есть время на рану в груди и месть -
Как лезвием ножевым.
И времени после немало есть,
Чтоб мир ощутить живым.

Есть время любить и держать пари
Словно в последний раз.
Но лелеять обиды свои внутри -
Времени нет у нас.

                30.06.2015


Рецензии