Никому... ну, разве Богу

“Никого не будет в доме, кроме…”
Б.Пастернак


Никому /ну, разве Богу/
не поведаю, не жди
потаённую тревогу
на душе моей. Дожди

вроде слёз, уставших литься
с прохудившихся небес,
омывают счастьем лица
у заждавшихся невест.

У зевак и ротозеев,
что по Невскому бредут,
натыкаясь на музеи.
Зазывал рукастый спрут

вас в автобусы заманит,
ибо – “краше града нет!..”
А потом сойдут туманы
на прибрежный парапет.

Ночь не белая… то враки
для влюблённых и кино.
Поля Марсового маки,
будто красное вино

льём в хрустальные фужеры.
Скоро утро. Пастернак
мне шепнул: ты врёшь без меры,
топчешь ценности… итак,

что в активе? Город, лето;
мной продолженный мотив
на известные сюжеты,
и ещё аперитив

на двоих в одном бокале.
А ещё – любовь и страсть,
что когда-то мы сыграли.
Я тебя не буду красть

у столичного бомонда.
Маски, глянец, мишуру
отправляй посылкой в Лондон,
если хочешь поутру

просыпаться с криком чаек,
с чашкой кофе, с лаской рук…
я пишу вприкуску, с чаем,
ассорти душевных мук.



30 июня 2015 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Я не об этом стихе хотела написать...
Нравится мне твое "резюме"! ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!!!
А как попасть в "союз писателей?!" Шучу!

Естава   30.07.2015 19:33     Заявить о нарушении
попасть не сложно) выйти....))))))))))

резюме нормальное, честное.

спасибо, милая Танечка!!!

Борис Нечеухин   31.07.2015 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.