Прощай, июнь!

Прощай, июнь! Ориведерчи!
Ты был не жаркий. Молодец!
Ко всей природе был доверчив.
Наступит август и конец.

Вот ты ушёл из тройки лета,
Остались август да июль.
Уж тела жарится котлета,
Не до лекарств, не до пилюль!

Умылся долгими дождями,
Кусты и травы возросли.
Плоды деревья возрождали.
Начало лета возвестил.

Всё хорошо! И я доволен!
Черешня спелая пошла.
Хлеба заколосились в поле.
В тени запрятался кошак.

Клубнику ели и малину,
И помидор, и огурец.
И кукуруза длинным клином –
Как королева во дворец.

Бурак, капуста и морковка
Парадным строем – прямо в борщ!..
Июня ловкая уловка,
И ты, поэт, глаза не морщь!


Рецензии