Так ли сладко в твоём далеке?..

Синеглазое счастье моё,
Не могу за тобою угнаться.
А, казалось бы, тоже не двадцать –
И пора бы осесть на житьё.

Я пыталась – но всё же никак
Не понять мне бродяжьего духа.
Ты дождёшься – я стану старухой,
Буду греться в пуховых платках.

Ты вернёшься однажды в пургу
Белый-белый – возможно, от снега.
Безразличием сменится нега –
Я очаг тебе не разожгу.

Не подумай, что это со зла,
Может, просто тебя не узнаю –
В телефон твой приветы роняю
Трудно вспомнить с какого числа.

Потускнеет в глазах синева,
Переменится даже походка,
А слова, что теперь как находка,
Потеряют дурман волшебства.

Так ли сладко в твоём далеке,
Или ты привираешь немножко?..
А за мной наблюдает сторожко
Одиночество там, в уголке.


Рецензии
Какая умница тебе отзыв написала. Ты просто королева лирики...
А фото расчудесное!

Людмила Эйза   01.07.2015 18:13     Заявить о нарушении
Кто фотограф - не ты ли?!
Да, этой читательнице я благодарна, она и правда умница.

Татьяна Тетенькина   01.07.2015 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.