Антонизмы-1

Зверёк ручной, домашний, обречён на муки:
Зависит он от человеческой руки.
Она его порой поглядит лишь от скуки,
Она ж его прибьёт, бывает, от тоски.
-----------------------------------
Пусть тот, кому везёт, и говорит,
Что средств преступных в достиженье цели нет,
Мне проще плакать от полученных обид,
Чем радоваться, нанося кому-то вред.
---------------------------------------
Чистота в квартире - просто показуха,
Если сердце к грязи в отношеньях глухо.
------------------------------------------
Для шефа я - пример отличного трудяги,
Он говорит, что остальные - только сброд.
Ему я нужен, чтоб решать все передряги,
Но на пиры к себе он не меня берёт.
------------------------------------------
Нет идеальных, говорят, пусть никогда
Чужие слабости не вызывают беспокойства.
Возможно, с этим соглашусь, но лишь когда
Они ещё не перешли в дурные свойства.
---------------------------------------------
Индивидуальность проявить желая,
На чужую территорию не лезь:
Там другая особь, тоже "проявляя",
Выбьет кулаком всю дурь твою и спесь.
------------------------------------------------
Надеясь на могущество и всепрощенье Бога,
Не забывайте, люди, обязательства свои.
Лишь тем молитвы, обращённые к нему, помогут,
Кто сам готов простить и сделать шаг к любви.
---------------------------------------------
Коль из разной чепухи,
Из отходов и отбросов
Можешь ты лепить стихи,
Значит, ты - поэт-философ.


Рецензии
Антонина,как тут однажды сказал один поэт,что я такой-Сумасойти.

С уважением.

Юрий Симоненков   14.11.2020 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.