Жаркого вечера нега томится

Жаркого вечера нега томится,
ночь впереди, а не хочется спать,
мне почему-то твой образ не снится,
видно устала желанного ждать,

сколько их было под светлой луною,
тех вечеров, что томятся в груди,
звёзды сияли тогда надо мною,
ныне поблекли на долгом пути.

Жадно вдыхали цветов ароматы,
радость надежд окрыляла тогда,
как я безумно любила когда-то,
но разлучила нас жизнь навсегда.

Ветви деревьев согнулись устало,
жаркою негой наполнен простор,
кажется, сердце любить перестало,
что ж так преследует синий твой взор?!


Рецензии