Далёкое, далёкое...

 Сегодня вспомнились нежданно,
 Те, наши годы, молодые,
 Я был, поверилось желанным,
 И называл одну богиней.

 Я к ней в снегопад вечерами,
 Дорожку по полю без сил,
 Торил в бездорожье шагами,
 По краю посадки осин.

 Они лишь меня понимали,
 Скрипели, вздыхали во след.
 На самом же деле едва ли,
 Могли подсказать совет.

 Душа пребывала в томлении,
 Надеждой и верой сильна.
 На донышке серыми тенями,
 Разлука уже стерегла.

 Весною на взгорке проталины,
 Заплатками грязи легли.
 Бежал я к осинам ошпаренный,
 Известием, что нет любви.

 Десятки прошло листопадов,
 Они моей жизни счёт.
 О той, о любви безотрадной,
 Забылось и сердце не жжёт.

 


Рецензии
...я сомневаюсь,что-то, что не жжёт!..)с улыбкой!))"известием,что нет любви"- "у" лишнее.

Сергей Игольницын 2   30.06.2015 12:56     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо. Осталось маленьким мазком. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   30.06.2015 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.