Загадка для пчёлки

жу-жу-жу пчёлка
над белыми облаками
невдомёк бедной
куда же вдруг исчезли
золотые медоносы

Гуляли с внучкой, видим пчёлка над белыми одуванчиками, как над облаками жужжит
.- А почему она жужжит, бабушка?
-Нектар ищет.
- И мёд из него делает?
-Да. Только отцвели уже одуванчики - золотые медоносы.
-Бедненькая!...А где же пчёлке взять нектар?
-А ты посмотри вокруг, сколько ещё других цветов...
Вот так мы гуляем и познаём Мир, тысяча вопросов, на которые у бабушки должен быть ответ.


Рецензии