Колонны Филадельфии былой...

Колонны Филадельфии былой
среди Аммана будто бы атланты,
капИтели вздымая над верандой,
над некогда блиставшей мостовой...

И всё таки, как строен их наряд,
уже не хитрый, поредевший ряд,
но будит (не в пример) воображенье,
и вот уже, средь мрамора скольженье

весталок и доверчивых наяд,
и ты фантазий перемене рад...

          ___________________


Амма;н (Амманн) (араб.) — столица Иордании и крупнейший город страны. В древности назывался Раббат-Аммон, в эллинистическо-римскую эпоху — Филадельфия.
Филадельфия - братолюбие по гречески.


Рецензии
Замечательный блок стихов. Как всегда познавательный и заставляющий задуматься.
Отлично!

Игорь Ефимов Анатольевич   28.06.2015 07:45     Заявить о нарушении
Ты, дорогой брат, меня положительно корректируешь,
тут уж хочется попадать в самое яблочко! Спасибо!

Виталий Мельник   28.06.2015 14:54   Заявить о нарушении