Всех Вас Благодарю

Всех вас, кто был в моей судьбе, благодарю -
кто презирал и кто любил когда-то -
за негасимую весеннюю зарю
и за осенние бордовости заката.


Тех, кто меня, как брошенный металл,
настойчиво, уверенно, без жалости,
ломал, дырявил, плавил и ковал,
закаливал до цвета побежалости.


И тем, с кем было просто хорошо
кто принимал мои падения и взлеты,
и тем, кто от меня уже ушел,
вдруг испугавшись ржавчины налета.


     И я вхожу в сложнейший лабиринт,
     имея опыт, данный мне в дорогу.
     И пусть внутри немножечко болит -
     без вас  бы жизнь моя была убога.






2015, июнь


Рецензии
... что-то библейски-буддистское
в стихотворении слышится...
:)

Рон Вихоревский   15.07.2020 14:20     Заявить о нарушении
Возможно ) Судить вам.

Адажио Дождя   15.07.2020 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.