Так званый отдых адмиральский

После обеда сплю часок,
Так званый отдых адмиральский.
Расслаблю в брюках поясок,
Не ожиреть бы, из опаски.

Свежайший тянет ветерок
В мою таврическую спальню,-
Мой поэтический мирок,
А заодно в избу-читальню,


Что прозываю мастерской,
Где мастерю стихи и рифмы,
Где суд в стихах вершу мирской,
Где аромат неповторимый.

Могу к поэтам заглянуть,
В томах они стоят на полках.
Могу и песню затянуть,
Да с неумехи мало толку.

Могу под вечер помечтать,
Когда в закат садиться солнце.
Стихом бумагу помечать,
Черпая творчество в колодце.

Всю жизнь сей опыт   вытворял,
Колодец этот - знаний кладезь!
Ему сердечно доверял,
Слезу из глаз роняя наземь!


Рецензии