Вкус

Спорить о вкусах – последнее дело,
будь то картина иль женщина:
холст маловат, не в пропорциях тело…
ты б помолчал, деревенщина!

Мил не обложковый глянец журнала,
не дженниферова* задница;
главное, чтобы любила, желала…
и не подчёркивай разницу

между уборщицей и королевою,
ибо во власти Адамовой
сделать её настоящею Евою,
то есть единственной дамою

сердца. И пусть замолчат критиканы,
эти эстеты от “Зайцева”.
Раньше считалось, что после стакана
всех близнечих однояйцовых*

можно принять за гламурных красавиц.
Нынче, при свете юпитеров,
только к одной под колёса бросаясь,
крикнешь: айдате до Питера!

Там, в свете белых ночей и туманов,
в нежных объятиях города,
споры о вкусах и прочих изъянах
меньше всего будут дороги.




25 июня 2015 года
Санкт – Петербург


Рецензии
А разница существует, ибо всё меньше единомышленников, Боречка!!!

Анна Баварская   29.06.2015 18:21     Заявить о нарушении
согласен, родная! но мы-то не спорим.........

Борис Нечеухин   01.07.2015 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.