Деревенский охламон

Кортеж от Зимнего, ругая и пугая
Простецкий люд,
Летит, как где-то что горит!
На месте прошлого любовника-бугая
Сидит, сутуля спину, новый фаворит

Из гренадеров? из дворцовой царской стражи?
Лицом бледнея, левой ножкой колоча,
Едва живой, уж так милягу бъёт в мандраже -
Как государыню - и КАТЕЙ величать?!?
Да кто таков он?
 
Сам себе же отвечая
Её словами:
Деревенский охламон!
Вон нынче утром-
Сходу, с первой чашкой чая,
Срубал порезаный кусочками лимон!
Как хохотала государыня.!.До колик.
А с нею фрейлины, стоявшие с боков...
А в чай-то надо положить одну из долек!
Откуда знать,
Да и воПче -
Кто он таков?
Да и зачем бы знать,
В окошки в девкам лазя?
Ну, батька выпорет,
Ну, мама укорит...

Зачем бы знать, что он получит титул князя
И след в итстории оставит - ФАВОРИТ?..


Рецензии
... что-то упущено мной в школьном курсе истории...
:)

Рон Вихоревский   26.01.2016 17:31     Заявить о нарушении
Учеьник?
Вы скучны,
Придумал же Пикуль своего Фаворита.
Вот я и я придумала.

Таня Стиль   26.01.2016 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.