На Ивана Купалу

На Ивана Купалу в ночь
Зацветает разрыв-трава.
И над тёмной водой речной
Ив плакучих дрожит листва.

А когда налетят ветра,
Запоют в унисон в ушах –
Это значит пришла пора,
Полночь близится на часах.

Полыхнёт ярко-красный цвет,
Раскрывая в ночи бутон.
Обещая открыть секрет,
Из воды позовёт Тритон.

И русалка плеснёт хвостом.
Чёрный омут накроет рябь.
Опуская венок с мостков,
Только душу не потеряй.


Рецензии
И красавица напишет красивые стихи

Давид Синицын   25.06.2015 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Скоро уже Ивана Купала будет. Ждем-с! )))

Вера Удинцова   26.06.2015 13:39   Заявить о нарушении