Перестал

Я перестал Европу уважать.
в ней эти шавки
          так ужасно лают,
скулят от ярости,
 тех, кто кормил их, хают…
Как попросить их
         просто помолчать?
Садизм какой-то,
        внутренний садизм!
Так довести себя
             до истощения…
Быть может, 
       это Янок повеление
или пропитанный гнильцою
                мазохизм?..
О, если б только
           всё со стороны,
но ведь и я средь них
  в дерьмишке том купаюсь…
Так, может быть,
         собою возмущаюсь,
что не сумел им дать
          понятья глубины!?
Наверное, здесь всё
   давным-давно смешалось:
развал эпох,
        былых пожарищ дым,
что было близким,
        стало вдруг чужим,
и ничего родного
              не осталось…
Так отчего её мне уважать?
Я знал её другой,
            ценил и нравы.
Сегодня же
         она полна отравы,
А от отравы
           хочется бежать
27.04.15.


Рецензии
... а чем бы нейтрализовать?..
:)

Рон Вихоревский   30.07.2015 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.