Солнце встало

Рано утром солнце встало:
Скинув тучку-покрывало,
Сладко-сладко потянулось,
Улыбнулось и проснулось.
В травы с утренней росой
Окунулось с головой.

А потом, надев ботинки,
Зашагало по тропинке.
А тропинка выше-выше –
Вот уж солнышко на крыше,
Было слышно, как петух
Кукарекал во весь дух!

Солнце прыгнуло на ёлку,
Зацепилось за иголки,
Покачалось на сосне,
Позабыв совсем о сне.
Разбудило лес, поляны,
Речку, горы-великаны,

Поиграло с ветерком,
Пожурчало с ручейком...
Мимо плыли облака,
Распушив свои бока.
На одно из них присело –
Так до неба долетело.

Светит солнце с высоты,
Не жалея теплоты!
Заглянуло в рощи, парки,
Ослепило светом ярким.
Золотым своим лучом
И к тебе стучится в дом!


24.06.15г.


Рецензии
Действительно, чудесно! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   30.05.2020 15:52     Заявить о нарушении
Очень рада Вашему вниманию! Спасибо!
С уважением и добрыми пожеланиями!

Вера Баранова 2   01.06.2020 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.