На всё воля свыше...

 Июнь нас оставил без летней погоды,
 Привычными стали дожди и туман,
 Ветра, тучи серые, грусть и невзгоды,
 И даже синоптиков явный обман...

 Не греет здесь солнце, не радует море,
 Что плещет холодной, свинцовой волной,
 На всё воле свыше, я больше не спорю
 С коварной злодейкою, ставшей судьбой.

 Смирилась с дождливым и ветреным летом,
 Коротким, как яркая вспышка комет...
 Надежды, что буду любовью согрета,
 Не долго трассировал в Космосе след.

 Но вера с тонувшей врасплох Атлантиды
 Цеплялась за Ноя библейский ковчег,
 С упорством достойным богини Изиды
 Искала в сердцах доброту и ночлег;

 Истрепанным парусом сохла на реях,
 И верил, надеялся тот, чей штурвал
 Спасал жизни судно от подлых злодеев,
 Да только скитаться наш шкипер устал.

 Ему не страшна грозовая погода,
 Поскольку в душе постоянно штормит,
 И ближе не стать своему антиподу,
 Хоть волны упрямо шлифуют гранит.
                ~~~~

 24-06-2015


Рецензии
Это просто дождик, непогода...
А кометы движутся по эллиптический орбите, и пусть она сейчас лишь махнула хвостом, но она вернется. Обязательно, Витуль.

Любовь Черм   28.06.2015 08:45     Заявить о нарушении
Привет,Люба!Спасибо тебе за искренность, доброту, чуткость!С нежностью,обнимаю,

Маргарита Коницкая   28.06.2015 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.