Роза!

Рецензия на «Сад моих камней...» (Абель Алексей)

Гром с небес! Назначено леченье,
мне – любовь нежнейшего цветка,
чувств родник – кристальное спасенье
от депрессий... Значит – жить пока!
Абель Алексей

   Любовь нежнейшего цветка – услышала молитву я. Сидел мужчина за столом, забыл, как звать жену его, а сам собеседнику своему рассказывает, что его жена достала витамин «эликсир молодости», а как название – забыл. Так нежно он к вопросу подходил: «Напомни мне, как называется самый красивый цветок, который имеет колючки», – «Роза», – тот ему сказал. – «Ах, да, Роза, Роза!..» – он тогда жену позвал; оказывается, уже забыл, как звать жену, такая жизнь у пожилых. Забудут, рядом кто лежит, но в памяти всё ворошит былую силу и любовь, где никогда не понадобился бы эликсир.
http://www.proza.ru/2017/04/01/270


Нина Филипповна Каменцева   23.06.2015 15:43


Рецензии
Грустная миниатюра... Жизнь проходит, а что остается? У каждого свое, а у кого-то ничего... Даже воспоминаний...

Галина Прокопец   06.12.2021 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо!Галина ! Всех благ!С уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   06.12.2021 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.