На износ! - Ирина Полюшко

                В мир иллюзий ушла я из быта.
                Пусть машинка стирает бельё,
                Мультиварка на кухне открыта,
                Но не это призванье моё.

                Я спешу к водопаду историй
                И синекдохи в сумке несу,
                Наблюдаю красу аллегорий
                Или тропы в сосновом лесу.

                Не ругайте, родные, за кашу.
                Я её извлекла из огня.
                Вспоминайте почаще мать вашу
                Т.е. женщину, т.е. меня.

                Ирина Полюшко, «В мир иллюзий ушла я из быта» 
                http://www.stihi.ru/2015/01/19/2601



НА ИЗНОС!


Мне признаться ничуть не зазорно,
Что рукою махнула давно
Я на быт — ведь уйдя в иллюзорность,
Я буквально пашу на износ!

Что ни день — пру кошёлки с базара.
Вот и нынче достать повезло
Банку тропов, эпитетов пару,
Да синекдох четыре кило,

Три десятка литот, анакрузу
(в полцены сторговала почти).
Наедайтесь, родные, от пуза,
Да учитесь же мать вашу чтить!

«Т.е. как? На износ, говоришь ты? —
Спросит Муза, сочувствуя мне. —
Доведёт ведь до грыжи, Ириша,
Ли-те-ра-ту-ро-ве-де-ни-е!

Ты попробуй аббревиатуры,
О которых немало легенд:
И блюсти позволяют фигуру,
И ЧЮ наделяют ЛГ.»

В общем нечего кукситься, дети,
Оценить вам придётся теперь
Все достоинства новой диеты,
А т.о. и т.д., и т.п.


_____________________________

На Конкурс Пародий Бонуфикс-8
http://www.stihi.ru/2015/06/16/9159


Рецензии
... весь народ завидует Износу:
пашут на него, аж кровь из носу...
:)

Рон Вихоревский   31.10.2016 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.