Янина Дегутите. Бреду по снегу...

Бреду по снегу. Тает он... серебрянная пена по колено.
И по колено – радости и слёз.
Детей тетради. От них лишь руки ноют.
Полно на сердце серебра и грёз.

Ошибки, знаю, будут мелки и грубы.
И красные следы останутся в страницах.
Чтоб не летал никто ни соколом, ни мотыльком,
Чтоб не были потом
                неисправимые
                ошибки.

Земля чтоб не восстала – в качестве судьи
И красными чернилами
                не перечёкивала жизнь.

Janina Degutyte. Klamoju. Sniegas tirpsta...

Klamoju. Sniegas tirpsta... Sidabro putos iki keliu.
Ir iki keliu – dziaugsmo ir gelos.
Vaiku sasiuviniai. Nuo ju tik rankos gelia.
Sirdis pilna sidabro ir tylos.

Zinau, kad bus klaidu, mazu ir dideliu.
Daug puslapiu paliks raudonai pribraukytu.
Kad neplasnotu nieks nei vanagu, nei drugeliu,
Kad nepataisomu klaidu
                paskui
                nepadarytu.

Kad nepakiltu zeme – kaip teisejas
Ir iseito gyvenimo
                neperbrauktu raudonai.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Лаймуте. ))) И правда, своей душевностью и грустью напоминает Нерис.Спасибо.)Какая ты грустная с букетом... Улыбнись!

Владимир Соколов 4   25.06.2015 06:58     Заявить о нарушении
Володенька, большое спасибо тебе. Конечно улыбнусь, но не здесь и не сейчас, но тебе одному. :)))

Лайма Дебесюнене   25.06.2015 18:04   Заявить о нарушении
Неэтично врываться в чужие разговоры.

Лайма Дебесюнене   04.08.2017 13:52   Заявить о нарушении