сенница - это такая бабочка

мне скоро шестнадцать...
губы поспели рябиной ли,
рядом ли где-то бродит
ребенок, ну просто лапочка,
из дома под вечер уходит, и, кажется,
будь здоров. друзья, рокинролл,
ну в шестнадцать-то чем еще можно болеть?
ребенок уходит, папочка, смотри
ведра полные слез. я, хочешь, помою полы?

и, кажется, все всерьез...
у меня все всерьез, что ни день,
то трагедия, пытка, театральная постановка
он уехал, мама, так далеко и надолго,
он уехал, смотри, я живу и смеюсь, я не верю!
мне двенадцать, мама, я тарюсь за гаражами!
я пью пиво и слушаю жесткий рок!
я крутая, такая крутая, мама!
что мне ваша любовь...

мне пятнадцать, осень...
голубые огни на небе
я держу его руку, и, знаешь,
так жить охото. я смотрю,
а он опускает веки. целовать
и только...
просыпаться утром в своей постели
улыбаться во сне и немного после
и, впервые, ты знаешь, мне солнце греет,
мне впервые заплакать - от счастья только.

мне шестнадцать скоро,
под ребрами прячу нежность.
я взлетаю к небу,
летаю над облаками...
и упасть...
мне кажется, все возможно,
все возможно, но падать.
но падать - надо.
я лечу очень долго, но чувство ложно.
просыпаюсь утром в своей постели.

мне уже шестнадцать...
мне почти что уже не важно.
мне "почти что", "наверное", "может"
уже не больно...
поднимаю глаза и глаза обжигают звезды
повторяю в пол голоса "мне не страшно...
мне не больно, не жутко, ведь я большая."
я большая, а значит теперь все можно.
и я делаю, что хочу, а где-то...
опустилась сенница тебе в ладони.


Рецензии
Хорошее.

Ближе к финалу, когда появляется "уже не больно",
"не страшно" и снова "не больно" -- становится тревожно.
Наверное, это у меня возрастное.

Берегите себя, пожалуйста.

Docking The Mad Dog   27.06.2015 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо, если б не Вы, то вряд ли перечитала бы и заметила ошибку)

Хорошо.

Какая-То Школьница   26.06.2015 23:13   Заявить о нарушении