Странствующий мудрец

Скитаний вечный ты философ, искатель Бытия,
Однажды ты проснулся здесь таким же как и я;
Ушёл от жизни ты когда-то, отнюдь не через смерть,
Окутан тайною для всех ты, страданья лицезреть.
Выходишь на рассвете ты на склон горы речной,
Иль взор бросаешь на песков барханы в час ночной
Твой взгляд наполнен вечностью и глубиной любви,
Ведь ты уже не ищущий, ты на прямом пути.

18.09.2008


Рецензии
Какая благодать-способность удержаться на верном пути!!!

Карине Саркисян   22.09.2015 17:54     Заявить о нарушении