Отцы и дети

Поддаваясь гнилому давлению,
Наплевав на корней глубину,
Сыновей и отцов поколения
Объявили друг другу войну.

Позади отношения нежные,
Только злость, недоверие, страх.
Поколенья, когда они смежные,
Как соседи в соседних дворах.

В домострой допетровский родиться  им,
Может были б другими, а тут,
Заменив субкультурой традиции,
Связи с прошлым и с будущим рвут.

Затухает звезда путеводная,
Носом ангел-хранитель клюёт,
Пусть война эта, в целом, холодная,
Жертв число неуклонно растёт.

Обоюдно друг другу пытаются
Испоганить свободу, уют,
Те – пищат, под ногами мешаются,
Эти – шагу ступить не дают.

Порют души детей, словно лезвием,
Потреблятством, компами, авто
И, совместно со школой, впоследствии
Превращают их в хрен знает что.

Тут понты, там шкала пятибалльная…
Держит, словно над Евою змей,
Над духовным верх материальное,
А оно не имеет корней.

Все буквально, от верха до низа,  мы –
Жертвы времени сверхскоростей.
Стали «предками» и «спиногрызами»
Поколенья отцов и детей.

Надрываемся, лезем из кожи мы,
Чтобы всем обеспечить ребят,
Потому-то они быть похожими
Совершенно на нас не хотят.


Рецензии
... да пороть, пока на лавке, а то на скамье окажется...
:)

Рон Вихоревский   19.12.2015 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо всеобщему среднему.

Николай Кровавый   26.01.2016 23:31   Заявить о нарушении