Не будь только равнодушным, сердце!

 
Отчего же   ты, сердце,  мечешься
между ненавистью и любовью!?
Может рана в тебе  или трещина
заживает  иль  плещет кровью?

Отчего ты, скажи,   непослушное?
А бываешь    кротким  и мягким.
И всегда ты  неравнодушное:
Слишком горько тебе, слишком сладко.

Почему постоянно  борешься,
Не находишь себе  покоя?
И с холодным разумом споришь всё?
Отчего, скажи,  ты такое?

...Ах, 
люби,  не люби...  Будь разным!
Будь и мягким, и непослушным.
Белым будь, будь зелёным, будь красным...
Но не смей, сердце, быть равнодушным!
 
2014 год


Рецензии
Замечательное стихотворение. Творческих успехов Вам, Ольга.

Любовь Сафарчева   29.10.2015 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое. я не видела раньше эту рецензию-прошу прощения.

Ольга Сазонова Сол   15.05.2016 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.