О Любви говорит и природа

Прошёл весенний тёплый дождь...
И на душе легко.
Он смыл печаль, обиду, ложь...
На сердце- -отлегло.
Очаровательна берёзка-
Стройна, невинна, весела.
Красуясь в новенькой одёжке,
о счастье шепчет мне она.
Акация зовёт и манит,
беспечно душу бередит,
Пройду, а то она обманет
и ароматом опьянит.
Пчела о бодрости напомнит,
кружась над выскочкой-цветком.
Сирень надеждою наполнит,
Согреет миром и теплом.
И не влюбиться невозможно
в тот одуванчиков наряд,
С цыплятами их спутать можно
- в траве, промокшие дрожат.
Прошёл весенний тёплый дождь.
И на душе светло.
Он смыл печаль, тревогу, ложь.
Так распахни окно!
Прислушайся, природа дышит
Любовью, миром, чистотой,
и говорит так ясно, слышишь?-
На языке Любви простом:
"Чтоб стать счастливым,-нужно лишь,
вокруг  себя тепло дарить.
Когда с тобой уютно ближним,-
несчастлив ты не сможешь быть!"

2011 год (самые ранние стихи)


Рецензии
Оленька! Вот бы нам всем научится дарить друг-другу тепло и радость, сколько дарит нам природа!...
Потрясающее стих-е!
Всех тебе благ!
С теплом, Надежда

Маркова Надежда   02.08.2020 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.