Соль

«Молюсь не о том, чтобы болезни ушли, но чтобы ты их правильно оценил и воспринял»
           Архим. Иоанн (Крестьянкин)


Болеешь? Опять  болеем,
Склоняем с тобой хандру,
А вместе она белее,
И надвое легче труд.

Болящая за больного,
Я разве исправлю боль?
Ее переспорю, словно
Кричащий наперебой?

Мы силы в себе не мыслим,
Но, веки нам осолив,
Излечит, пожалуй, смыслом,
Что мы с тобой – соль земли.

Что, верно, чего-то стоим,
Пока солоны насквозь,
Пока свою плоть неволим
(А душу трясет от слёз),

И тлению возражаем,
И просим Творца земли:
«Ты вспомни нас к урожаю
И вечностью просоли».

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.