Маки

Молотком по пальцам -
Больно и обидно.
Растянул шлейф в пяльцы,
Да канвы не видно.

Вышел в чисто поле,
Выдержав осаду.
Неказистый нолик -
К крестику. В досаду.

Выпил меру пива,
Но не опьянел я.
"Сделайте красиво!" -
Всё орёт Емеля.

Щука точит ласты,
Сука воет к ночи.
Не хватает пасты
Ручке, что стих строчит.

Вот и вся здесь сказка.
Выпорхнуть бы ветром,
Раз любовь и ласка
Измерялись метром.

Хоть бы и аршином -
Разве в этом дело?
Лопнула рейсшина,
Тело онемело.

И молчит, как рыба,
Да душа судачит:
"Научился ты бы
Как сманить удачу".

Многое мне поздно,
Да под землю рано -
И водою росной
Жгу могилы-раны:

"Заживайте быстро,
Словно на собаке!"
Уж извёл канистру -
Пусть алеют маки...


Рецензии
Ну и завернули!

Лариса Прохоренко   18.07.2015 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Не завернул, а развернул:)

Скаредов Алексей   18.07.2015 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.