Встреча в Коломенском

В Коломенском, на летнем вернисаже,
мы встретились...

– Алиска, ты? Привет!
Ты, как всегда, почти без макияжа,
отлично выглядишь! Ну, прямо двадцать лет.

– Сергей... ты здесь, в Москве? (волнуюсь, Боже)
Какой судьбой ты вновь в родных краях?
Признаюсь, классно выглядишь ты тоже.

– Пойдём в кафе? Не будем так стоять.

Пульс участился... спрятать бы волненье
куда подальше... выдают глаза...
картиной яркой всплыли все мгновенья,
предательски блестит в глазах слеза.

Сидим напротив. Стынет в чашках кофе.
Кольцо на пальце...

– Ты давно женат?

– Семь лет.

Слова его, подобно катастрофе,
буквально уничтожили меня...
Красив, как прежде. И родной до боли.
Моя гордыня сделала своё –
осталась без любви, живу в юдоли...

– Алис, а ты по-прежнему поёшь?
Наверное, гордится муж-счастливец?
А дети есть? Похожи на тебя?

– Сын Тимофей. Он гордость и любимец.
(ответила салфетку теребя).
Серёж, ты извини, спешить мне надо.
Всех благ тебе и радости семье!
...
(с кровинкой нашей скоро буду рядом,
в нём всё, что есть прекрасного в тебе).


Рецензии
Правильно всё написала, жизненно. И про гордыню тоже. Вот она то и рушит человеческие отношения! Стих понравился.
Дед Буга.

Почитал вот немного твои стихи. С хорошим автором познакомился. Спасибо.
И очень красивая женщина! Непросто тебе в жизни, видать. Хотя кому просто, разве что дураку?
Всех благ тебе, милая! Не прощаюсь.
С теплом, я.

Александр Буга   16.09.2015 12:17     Заявить о нарушении
Рада встрече, Александр!
Душевное спасибо за слова приятные!
И не надо, не прощайтесь. Жду вновь...

С уважением...

Ирина Гецен   16.09.2015 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.