Повесть о том, как вкусно поесть

На пляж сходил. Иду в аптеку –
Глазные капли «Таурин».
Он надо мной берёт опеку,
А я играю в тамбурин!

Ну-с, тамбурин – так это шутки,
С глазами - правда и всерьёз:
 Не вижу я простые штуки,
Беда доводит уж до слёз.

Что горевать, сажусь в троллейбус.
И еду прямо на базар.
С борщом решаю свежий ребус,
В желудке жажды жжёт пожар.

Бурак, морковка, помидоры,
Капуста, масло и грибы,
Стакан фасоли нужен скорый,
Укроп и зелень раздобыл.

Ещё купил болгарский перец,
И про картофель не забыл.
Я по борщам большой умелец,
И в предвкушении завыл.

Бегу домой, Кидаю сумку.
Бокал холодного кваску.
А кот уж в сумку морду сунул,
 Такой воришка-потаскун.

И быстро дело закипело,
Порезал борщевой набор.
Окно аж в кухне запотело,
Пустил я воздуха напор.

Включил воздушный вентилятор,
И продолжаю борщ варить.
Кладу всех специй регулятор,
В кастрюлю зелень стал валить!

Полил подсолнечное масло,
И посолил, и поперчил!
Старался повар не напрасно,
Сварились вкусные харчи!!!


Рецензии
Я тоже очень люблю готовить борщ!

Владимир Фабрый   20.06.2015 07:15     Заявить о нарушении