А. М. Н

Коль душа твоя не умеет прощать,
Научи её прошлое зло забывать.
Коль ничтожные вины будешь помнить до гроба,
То в душе поселятся жестокость и злоба.

Много в жизни случалось хорошего,
Нам об этом нельзя позабыть.
Не хули неразумно прошлое!
Ни к чему нам об этом судить.

Если хочешь ты счастливо жить,
Всё хорошее надо помнить,
Благодарность жизни иметь,
Да поможет нам в этом скромность!

А достигнув печальной старости,
Надо свет в душе не гасить,
Помнить нужно о прошлых радостях
И судьбу свою благодарить.

И не стоит ругать весь мир,
И мусолить беды не стоит.
Ведь вернуться на жизненный пир
Бог, увы! уже не позволит.


Рецензии
А чтоб старость печальной не была
Надо свет что в душе горит
Как бы это, не трудно было.
Воплощать в свет ДОБРА и ЛЮБВИ.
Ощущение нужности Людям
Пробуждает желание Жить.
Уважаемая Римма Светлова
Сил, добра Вам, здоровья
И Желания
Жить, творить и светить.
С уважением
ВЛАДИМИР.

Тия42 2   05.07.2015 01:21     Заявить о нарушении