Жанна

И в повседневной круговерти
все помогали,как могли.
Отсрочку малую у смерти
купить хотели за рубли.

Но от Москвы и до Камчатки
все понимали,как один,
что просто дали смерти взятку,
чтобы чуть-чуть подрос твой сын.

А ты, теперь уже с крылами,
на небе сможешь наблюдать,
как тянет ручки мальчик к маме,
и снова будешь воскресать.

Старуха в чёрном будет злиться,
зажав копейки в кулаках,
что среди ангелов Царица
теперь живёт на облаках.


Рецензии