Эх, душа моя - смятенье

Эх, душа моя - смятенье,
Эх, страна моя, родна.
Уж, к тебе, без сожаленья,-
Приходили ль времена?
Мёды сладкие распиты,
Да стекают по усам.
Не чини другим обиды,
Не сноси обиды сам.

Выйдешь поздно или рано-
Всяк ни в чём не виноват.
Кто - живёт сплошным обманом,
Кто - обманываться рад.
Плачут ивы, мокнут клёны,
Хлещет дождь Родимый Край.
Никогда не бей поклоны,
Но и нос не задирай.

Эх, забыться б сном младенца,
Да вовеки не найти:
Под закат - тоску у сердца,
На рассвете - грусть в груди.
Не печалься, не надейся,-
Здесь нет правды ни шиша.
Разгуляйся, плачь и смейся-
Моя русская душа.


Рецензии
спасибо Вам.понравилось.

Владимир Вдовин   21.09.2020 09:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир.

Robin   20.04.2021 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.