Украинский полдень

                Землі моїх предків

Душисто-пряный сена аромат
И разноцветье дивных трав,
А зелени лесной чудесный плат,
И лета яро пылкий нрав.
                ~~~<>~~~
Вода ручья всегда студёная,
Поляны изумрудных мхов,
Сторожки крыша раскалённая,
И вязь полночных сладких снов.
                ~~~<>~~~
Луны сверканье в чёрном небе,
И мириады звёзд мерцают,
А запах счастья в испечённом хлебе,
И зори алые вдали пылают.
                ~~~<>~~~
А за околицей полей раздолье,
Лазурь небес до рези глаз,
И бесконечное душе приволье,
И... глечик молока за раз.

"Украинский полдень"
Худ. Иванов Александр Геннадиевич 197


Рецензии
украинский полдень...
когда ещё увижу
могилы предков

Такая Маленькая Жизнь   17.05.2022 18:30     Заявить о нарушении
Судя по событиям,то уже никогда...Эх((

Владимир Филюрин   30.05.2023 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.