Окончания

На первый взгляд просто,
О пьяном писать.
Сначала купи..,
Потом разлива.. .
Чуток закуси..
И снова подня.. .
Скажу я вам други, легко так писа.. .

Сложнее  о сложном  :) вам братцы поведать.
О каждом, кто с водкой решил пообедать.
Ведь с трезвым рассудком и ясным умом,
Распить тот хотел, алкоголь за столом.
И думал тогда, как всегда о насущном.
О хлебе, селёдке, о ком-то поющем.
О том кто там сверху,
Твердит нам с ТВ,-
Кредиты на благо, иначе к беде.
Что эти зарвались, теперь кутерьма.
Не смей подниматься, вот видишь - тюрьма.

Потом потерял он, где явь, где реальнос.. .
И сложное стал принимать за банальнос.. .
Советы родни, что пора уже зна.. ,
Что он зачастил в стакан подлива..,
Подумать бы, надо семью приоде.. .
Всё ж лучше, чем так вот без смысла сиде.. .
Быть может и авто в семью прикупи.. ,
Потом честь по чести с женою вози.. ,
Любимого, сына, да нежную дочь.
О том, что ребёнка ещё бы не прочь,
Жена ведь просила,  его поутряне,
Но мыслит уже он в надпитом стакане.

Постой!
Оглянись,
Погоди и пойми,
Послушай советы, своей ты родни.
Пока ещё можешь, способен поня.. .
Иначе открыто пошлют тебя вспя.. .
В то место, откуда взяла тебя мама.
Но ты уж плеснул и ждет тебя яма.

---
Последнюю строку можно иначе, если кто считает, что не всё потеряно:
" Но ты уж плеснул, в себя из стакана.."

/.. как в том анекдоте ".. душа пить будешь? Нет? Ну тогда отодвинься, а то оболью.."


Рецензии
Интересная манера написания:))))))
Так рифмовать попроще!
У меня родственница услышала, что водка рассасывает сахар.
Стала перед обедом принимать чайную ложку.
Потом - две.
Потом - три!
Вовремя опомнилась и прекратила:))))))

Нонна Рыбалко   01.08.2015 14:14     Заявить о нарушении
Не знаю на счет манеры :) это было обычное баловство. В некоторой степени прикольненько получилось.
Эх, снова я на секундочку зашёл. И завтра некогда будет рассиживаться на сайте.
Спасибо :)

Александр Козка   02.08.2015 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.