Как холодным душем

Как меняются времена,
Обдает как холодным душем.
Между нами встает стена,
Мы ее лишь напрасно рушим.

Перейти невозможно вброд,
Обдает как холодным душем.
Между нами звучит фокстрот,
Мы его лишь напрасно глушим.

Мы давать не привыкли в дар,
Обдает как холодным душем.
Между нами горит пожар,
Мы его лишь напрасно тушим.

Между нами встает стена,
Обдает как горячим варом.
Но увы, в наши времена
Ничего не дается даром.

Мне не сломит тоска хребет,
Боль давно не горит пожаром.
То, что надо сказать Тебе,
Я скажу молчаливым фарам.

Оборвалась моя строка,
Обдает как холодным душем.
Между нами течет река,
Мы ее лишь напрасно сушим.

Никогда нам не вскрыть печать,
Обдает как холодным душем.
Но мы дали обет молчать,
Эту клятву мы не нарушим.

В старой ране немало стрел,
И не быть мне от них свободной.
Факел вспыхнул и догорел,
Остаётся душа холодной.

И еще раз, быть может, зря,
Повторю всем живущим душам:
Между нами встает заря,
Мы ее лишь напрасно душим.


Рецензии