Любовь к тебе

Как будто бросился в стремнину,
откуда выбраться нельзя,
как будто мне стреляли в спину
вчерашние мои друзья,

как будто пеплом не погасшим
мне душу посыпали зло,
и пил я горе полной чашей,
приобретая ремесло,

и было дело, было слово,
я шаг за шагом шёл вперёд,
и был мне жребий уготован
и горькой истины черёд,

и все, казалось, испытанья
я в этой выдержал судьбе,
и ведал ль кто мои терзанья,
когда познал любовь к тебе?!


Рецензии