Солнце - моя стихия

Солнце - моя стихия.
Сгорают мои грехи.
Уже не пишу стихи я.
Да и кто их читает?... стихи...

Про нежное звонкое лето,
Про капельки сладкой росы...
Всё это канет в Лету,
А люди хотят - колбасы...

Завистник пускает слюни...
Несчастный лелеет печаль...
А с 22 июня
Лето уходит вдаль.

И для остроты момента
Кому-то досталась В О Й Н А...
С треском вдруг рвётся лента...
И - всё. Плита и стена.

Кто выжил - назначат ренту.
Гривенок так девятьсот...
"Поклон" от нас - презид... нту..
А, кстати, что он несёт?

... У нашего гостя на даче
Среднего пальца - нет...
Нет правой руки. Но удача,
Что есть под рукой инет.

* * *

Как знать, замолю ли грехи я?
Изредка плачу... Не злюсь.
Солнце - моя стихия...
Вот... чем могу - делюсь.


Рецензии