Кадиллак без номеров

В июньском зное раскаленном
Тонуло марево зари,
Неописуемо зелёным
Отсвечивали фонари.

Тот летний вечер плыл над парком
Не помню - тот или не тот,
В вечернем мареве нежарком
По телу стал струиться пот

Я обожаю запах гари
И непогашенных костров,
Мне не забыть тот вечер в баре
И кадиллак без номеров.

Тот едкий дым от сигареты
И лампы, бьющие в глаза.
Я открывала Вам секреты,
Вы били моего туза.

Мне не нужна была свобода
От этих сладостных оков,
Но вдруг рассыпалась колода -
Он победил и был таков.

Он вышел медленно из бара
И оказался за рулем.
Я поняла, что мы не пара -
Он был червонным королем.

Я говорила "как я рада!
Какое счастье видеть Вас!"
Но он свернул за угол сада
И молча надавил на газ.

За горизонтом, обрамленным
Вечерним маревом зари
Неописуемо зеленым
Отсвечивали фонари.


Рецензии