Бронзовые кони

Мою походку ты не вспомнишь лисью.
Услышь меня, я знаю, ты сильней!
Стучат сердца, как будто где-то рысью
Стучат копыта бронзовых коней.

Не думай, что история забыта.
В чернильном небе полная луна.
Не рада я, что не коснулись быта
Копыта вороного скакуна.

Сквозь дым и копоть, сквозь пургу погони,
То северной, то южной стороной,
Проносятся, как бронзовые, кони,
То белый, то пегой, то вороной.

Машина все равно осталась ржавой.
Какого черта мы вели торги?
Ведь только ветры правили державой
В багровом вихре северной пурги.

Мне не забыть, что было между нами.
Зачем меня ты предпочел другой?
А скакуны несутся табунами,
То вороной, то белый, то пегой.

Мы встретились под солнцем на перроне,
Но мы не расставались под луной,
Летели мимо годы, словно кони,
То белый, то пегой, то вороной.

С тех пор свою удачу я не трону,
Не хватит сил отправиться за ней.
Они неслись и сбросили попону,
Ты помнишь этих бронзовых коней?


Рецензии