Камни изумрудной мостовой

Изо рта воняет валидолом,
Снова сердце спорит с головой.
Снова подметаю я подолом
Камни изумрудной мостовой.

И, обдав дыханием зловонным
Площадь, недостойную тебя,
Я иду по насыпям бетонным,
Талый лед ботинками дробя.

Я давно живу мечтой одною –
Не узнает этого никто.
Вижу я, как за его спиною
Длинное мотается пальто.

Брошу взгляд на сдвинутые парты –
Я живу всем бедам вопреки.
Я ему давно раскрыла карты,
Но воспринял он меня в штыки.

Как люблю ореховые пряди
Этих длинных спутанных волос!
Но фортуна, словно выстрел сзади,
Отвечает «нет» на мой вопрос.

Снова я с судьбой должна сражаться –
Нет, меня другому не увлечь!
Золотые локоны ложатся
На рельеф его могучих плеч.

Вижу я таким его впервые –
В муках замираю, трепеща.
Знаю, что однажды мостовые
Подметет подол его плаща.

Что творится, объясни, со мною?
Он пройдет – и кажется на вид,
Будто не рюкзак за той спиною,
А колчан со стрелами висит.


Рецензии