Осенней жизни листопад...

Как будто только, что вчера,
Была ещё я молодая.
Явилась осени пора,
Года, как листья облетают.
Осенней жизни листопад,
Кружит с такою быстротою!
Несутся годы на закат,
Была вчера, лишь, молодою.

Ах, осень, осень, не беги!
Пускай порадуется сердце!
И бабье лето сбереги,
Хочу в лучах любви погреться.

В душе по-прежнему весна,
Когда цветёт всё, зеленеет.
Она, как девочка, юна,
Как будто, вовсе не стареет.
И, как, бессмертной объяснить,
Не дав и искорки надежде,
Что поздно грезить и любить,
Не будет так, как было прежде.

Ах, осень, осень, подожди!
Осталось время до заката.
Не лей унылые дожди,
Меня оплакивать не надо...


Рецензии
Давайте будем невпопад
Слова произносить.
Любовь не скроет листопад
И не к чему грустить. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   16.06.2015 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей за прекрасный экс! С теплотой, Люба.

Любовь Лабинцева   16.06.2015 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.