когда ты так глупо влюблен - кажется, что ты слон

inspired by Линор Горалик, манная каша и слон Мартин

когда ты так глупо влюблен - кажется, что ты слон
непоправимо огромный, медленный, слишком явный,
неудобочитаемый, требовательный, такой....
что тот человек, который оказывается самый главный,
чувствует себя не счастливым, а обремененным тобой.

когда ты так явно влип - душа издает всхлип,
она говорит, послушай, возможно еще не поздно,
и можно остановиться, и выдохнуть, и вдохнуть.
но ты-то уже понимаешь, что выше - луна и звезды,
что поздно, конечно поздно. и пусть уже как-нибудь.

и делаешься криворук - неловок и как-то груб,
и все говоришь не то, не тем, невпопад, не там,
не тех избегаешь тем, не тех выбираешь мест,
и глупым своим цветком пугая детей и дам
ты страшно боишься, что ей все это надоест.

когда ты так глупо влюблен - кажется, что ты слон
что ты вот размером с дом, назойливый и нелепый,
а хочется точных слов и завтраков на двоих,
и нежных и умных книг, и снов, и такого лета
чтоб улей москвы у ног, свернувшись кольцом, затих.

а город сбоит и жмет, и думает, что ты кот.
и тащит тебя в переулки, и требует быть как все,
и грузит тебя работой, и смотрит в тебя людьми...
и вот ты такой нелепый не слон и не кот, но се-
годня забытый ею и плачущий, черт возьми...

и это все так нелепо, что слон. абсолютно слон.


Рецензии
Поразительно Вы умеете сочетать некую бытовую наглядность и простоту обычных вещей с глубиной проницательности и сопричастности запредельному!

Татьяна Ракчеева   18.06.2015 23:13     Заявить о нарушении
ух как завернули) спасибо!

Марта Яковлева   19.06.2015 22:36   Заявить о нарушении
Я умею, ага)))

Татьяна Ракчеева   19.06.2015 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.