безумным хрипом тишины

Безумным хрипом тишины меня встречает это утро -
Застыли мумией часы
И не сомкнул же глаз.
Как-будто...
И серый иней пустыря еще не стал капелью жаркой,
И луч ночного фонаря упал в квартиру
Битой картой.

Пытаюсь вспомнить, что ж вчера сказал тебе в туман дождями -
Но лишь прощаний тишина. И на глаза
/Волной цунами/
Летит прошедшего восход.
И бьется в стекла мертвой птицей...
И спит под батареей кот,
И явь как будто бы мне снится.

Вновь не сомкнул же в ночь глаза...
Так что ж так утро странно будит,
Зачем кричит мне тишина,
Что день охрипшим снова будет?..
Задерну раннею зарей нераспустившиеся шторы -
Вчера/сегодня за тобой уйду в незавершенья споры,
И пусть придуманный рассвет
Сквозь стекла льется странной кровью -
Ты не сказала слово "нет"...
Лишь прикоснулась.
К изголовью.


Рецензии
Прекрасные, образные стихи, пишите, Евгений!
Читаю и получаю эстетическое удовольствие! Спасибо Вам!
С душевным теплом и уважением,

Клара Горячева   18.06.2015 13:33     Заявить о нарушении
Поклон за отзыв)
Заглядывайте иногда - буду Вам рад)

Мар Евгений   18.06.2015 14:12   Заявить о нарушении