Чему ты улыбаешься, дурёха?

Чему ты улыбаешься, дурёха?
Тут право слово зареветь пора.
А ты трёшь пол от окон до порога,
Подол халата кверху подобрав.

Тугой пучок зашпилен без затеи,
Как конфетти с ногтей слетает лак.
Но ты и так прекрасней Галатеи.
А он? Тебя не понявший чудак!

Вчера ушёл и, громко хлопнув дверью,
Демонстративно отключил айфон.
Решила ты по древнему поверью –
Раз с глаз долой, из сердца тоже вон.

Вернёшь ему кольцо, как дар данайцу,
Воздав сторицей ровно по делам.
И врассыпную солнечные зайцы
По вымытым запрыгали полам.

И снова в мир вернулись краски лета,
Запели птицы, зацвели цветы.
В душе сияло счастье мягким светом -
Ребёнок, что под сердцем носишь ты.


Рецензии
Такой мужик.Если красавица пишет красивые стихи,то она не заслуживает такого мужика,уходу которого рады

Давид Синицын   11.06.2015 14:04     Заявить о нарушении