Тропинка в детство,

Возвращаюсь я на родину,
В дорогие мне места,
Где цветут кусты смородины,
В роднике вода чиста.

А тропинка так и стелется,
И кругом простор широк.
Я иду, а мне не верится,
Сколь исхожено дорог.

Облака - мои вы странники,
Как вы жили без меня?
В небесах вы как охранники,
Под присмотром вся Земля.

Я любуюсь речкой милою.
Также круты берега.
Заросли, видать, крапивою
Сенокосные луга.

Вот тропиночка проложена,
Сорняком вся заросла.
Мною вся она исхожена,
Здесь я милого  ждала.

Вот, знакомые дороженьки.
Да, и мост любимый мой,
Где ходили мои ноженьки,
Одряхлел, совсем плохой.

Сколько здесь я знала радости
И веселья через край!
Ах, куда ж всё делось в старости,
Мой любимый детский рай?!

Русь моя, ты, бесшабашная!
До чего нас довели!
Запустение в селах страшное,
Оторвались от земли!

Я давно из детства выросла,
Но душою там всегда.
Без меня тропинка ...высохла,
Не вернуть назад года.

Стих написан в соавторстве моего друга Исаева Игоря(ИВИ) с благодарностью!


Рецензии
У нас всех свои дороженьки
И заветные места,а деревни
Все были схожими
И страна была одна.

С уважением.

Юрий Симоненков   06.03.2020 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.