И запела тундра розовой песней!

ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЯМ СИБИРСКОГО ГАЗА ПОСВЯЩАЕТСЯ.

_________Пуск!_______________

Механик вывернул штурвал -
Труба запела, задрожала...
Из плена рвущегося газа
По тундре вдруг раздался залп

Ревущим динозаврищем,
Пространство тундры огласил,
Как будто бы себе в товарищи,
Огня, неистовый, просил.

Вот брошен  факел  и  газ вспыхнул
Горящим алым языком!
Он тундру, как теленок, лижет,
Питаясь снегом, будто молоком.

А мы стояли, маленькие, в валенках.
Наш оператор кинокамерой  крутил.
Горели газы и сгорали  мамонты!
А нам казалось - это мы горим!

И запела тундра розовой песней!

1969 год
   


Рецензии
Сильные строки,динамика мощная

Валентин Брилев   10.06.2015 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за отзыв!

С теплом и уважением,

Клара Горячева   21.08.2015 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.