Вопрос выгоды

Забыто всё идеальное,
Остался только расчёт.
Основа материальная -
Товарно-денежный счёт.

Все выгодой озабочены,
Ушли любовь и мечта.
И заняла место прочная
Валютная света.

Из ценностей мудрость изгнана.
Любой богатый баран,
Присвоив права на истину,
Имеет высокий ранг.

Талант объявлен неприбыльным
И творчество - пустотой.
И нынче на грани гибели
Расчётливый мир крутой.

Осмеяны честь и мужество.
Сегодня подлость в цене.
И мир сгнивающий рушится,
Как знание на войне.

Ему не хватает свежести
И дальних дорог лесных,
Ему не хватает нежности
И мартовской новизны.

Он мёртв без вечной дуальности,
Рассвета и дальних звёзд.
Без сказочной гентальности
Его невозможен рост.

В сих выводах бухгалтерии
Допущен страшный просчёт.
Чреват большими потерями,
Дражайшие, ваш расчёт!

Чтоб мыслить вот так безвыходно,
Наверно, нужно сдуреть.
Неужто вам жить невыгодно,
А выгодно умереть???!!!




                2011 г.


Рецензии
Вот, казалось бы, простые и понятные истины...
Но, видимо, мир сошел с ума, все помешались
на выгодах... Равновесие потеряно.
Радует, что остались все-таки те, кто не забыл,
зачем мы здесь...
Хорошо, сказано об этом в Вашем стихотворении, Татьяна.
С уважением -

Виктория Вергун   09.06.2015 23:16     Заявить о нарушении
Виктория, большое спасибо за прекрасный отзыв-рассуждение!

Татьяна Велесова   16.06.2015 19:12   Заявить о нарушении