Назойливый комар

                Комар по комнате летал,
                Никто его не трогал.
                Но он хозяевам мешал,
                И жаждал выпить крови.

                Он жало острое вонзил,
                Пока все люди спали.
                Но взмах руки охоту сбил,
                И выпить кровь не дали.

                Комар два раза покружил,
                Тихонько опустился,
                И что есть комариных сил,
                Он  жадно в кожу впился.

                Терпеть его никто не стал;
                Убили мокрой тряпкой.
                А если б просто он летал,
                То было б всё в порядке.
                ---------------------------
                Мораль у басни рядом:
                Не лезь,куда не надо.


Рецензии
Житейно подмечено.Понравилось.

Николя Флерко   18.06.2015 09:51     Заявить о нарушении