Петля Гордеева узла

Мне не избавиться от жажды,
Пока тебя я не найду.
Шептала тщетно я в бреду
Слова сомнения однажды.

Увы, но пиковую даму
С ума червонный свел король.
И роковая дышит боль
Портретом, заключенным в раму.

И тайна символ окружает,
А на обратной стороне
Лишь тень на каменной стене
Мой скорбный лик опережает.
Трактовка символа проста -
Обратной стороной листа
Мне снова карта угрожает.

Добро не борется - зла мало -
На вид - но все вокруг из зла.
А я ошиблась и взломала
Петлю Гордеева узла.

Любовь бывает нерушимой,
Пускай на вид она мертва.
Прости меня, алмаз души мой,
Я оказалась неправа.

Судьба навеки завязала
Петлю Гордеева узла,
Здесь нет подсказки "помощь зала",
Но есть дорога, чтоб везла.

И словно погребен в могилу
Минутный взгляд из-под кудрей.
Теперь одно дает мне силу -
Наивный шепот "будь мудрей".

Колода карт в моей ладони -
Тяну - опять бубновый туз.
Пока меня не похоронят,
Мне не избавиться от уз.

В игре не выйдет сделать ставкой
Всего, что я перенесла.
Уже затянута удавкой
Петля Гордеева узла.


Рецензии